DETAIL CANTUMAN
Kembali ke sebelumnya  
Judul PENGARUH TEH HIJAU TERHADAP PENURUNAN KADAR ASAM URAT DI DUSUN BUPONG RT/RW 002/006 DESA GUNUNG PUTRI KECAMATAN SUBOH SITUBONDO
Penulis Latifatul Khoiriyah - Personal Name
NIM/NPM 11.01.019
No. Panggil 11 LAT p 019
Dosen Pembimbing Achmad Kusyairi, S.Kep.Ns.,M.Kep
Titik Suhartini, S.Kep.Ns.,M.Kep
Publikasi Genggong-Probolingo: STIKES HAFSHAWATY ZAINUL HASAN GENGGONG, 2015
Deskripsi Fisik
Abstraksi Asam urat adalah sisa metabolisme zat purin yang berasal dari makananrnyang kita konsumsi. Pada penderita asam urat terjadi penumpukan purin dirndaerah sendi sehingga terjadi kenaikan asam urat. Tujuan penelitian ini adalahrnuntuk mengetahui pengaruh teh hijau terhadap penurunan kadar asam urat dirnDusun Bupong RT/RW 002/006 Desa Gunung Putri Kecamatan SubohrnSitubondo.rnDesain yang di gunakan dalam penelitian ini adalah One-Group Pre-PostrnTest Desain. Sebagai populasi adalah responden yang mengalami asam uratrnyang memenuhi kriteria inklusi berjumlah 13 responden dan di ambil dengan cararnPurposive Sampling. Alat ukur penelitian menggunakan lembar observasi.rnpengolahan data meliputi Editing, Coding, Scoring dan Tabulating, data yang dirnperoleh ini dari penelitian ini dianalisis menggunakan Uji Paired Sample T-Test.rnHasil dari penelitian di dapatkan rata-rata asam urat responden sebelumrndi berikan teh hijau adalah 10,0 mg/dl, mengalami penurunan setelah di berikanrnteh hijau dengan rata-rata 5,7 mg/dl. Hasil uji statistic Paired Sample T-Test dirnperoleh p Value = 0,000 dengan α = 0,01. Hal ini menunjukkan Pengaruhrnpemberian teh hijau terhadap penurunan kadar asam urat di Dusun BupongrnRT/RW 002/006 Desa Gunung Putri Kecamatan Suboh SitubondornDiharapkan responden lebih bisa menggunakan pengobatan secara herbalrndengan menggunakan terapi teh hijau, selain aman dikonsumsi, harganya murahrndan mudah didapatkan dimana saja.
Kata Kunci
Karya Ilmiah Skripsi
Full Text
LOADING LIST...
  Kembali ke sebelumnya